分类
曹渊任商洛学院党委副书记、纪委书记
  来源:商洛学院 日期:2020-03-12
      2020年3月11日,商洛学院召开干部任职宣布大会。陕西省纪委监委组织部部长黄戈、省委教育工委组织部部长郭强,该院全体领导出席会议,党委委员、纪委委员、正处级干部参加会议。会议由该院党委副书记、院长范新会主持。
      郭强宣读省委、省纪委监委任命曹渊为商洛学院党委委员、副书记、纪委书记,省监委驻商洛学院监察专员的任职文件。
      黄戈在讲话中简要介绍了省纪委监委的工作机构和改革主线,强调了纪委的工作职责、监督对象、执纪原则等任务使命,要求该院领导班子和纪检监察部门准确把握全面从严治党的形势和任务,准确把握党委和纪委的职能定位,继续发挥好党委主体责任和纪委监督执纪问责职责,教育党员干部认真贯彻党章和党内法律法规,学习领会省委出台的系列文件精神,落实全面从严治党的各项要求,以“打铁必须自身硬”的作风严管干部,在工作实践中进一步加强党风廉政建设,为创建一流学院提供强大保障。
      该院党委书记龙治刚代表学院党委表态,坚决支持和拥护省委、省纪委监委的决定,欢迎曹渊同志来商洛学院任职,希望他尽快熟悉学院环境、转变工作角色,系统了解高等教育规律和高校工作特点,充分发挥自身优势和特长,为推动学院纪检监察工作和教育事业发展作出新的贡献。龙治刚对加强党委班子和干部队伍建设提出三点要求:一要讲政治,持续推进全面从严治党。以党的建设引领学院事业发展,为推动学院治理体系和治理能力现代化,提升核心竞争力与综合实力奠定坚实基础。二要谋发展,努力提升办学治校能力。继续毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,坚守“促进学院发展、精心为国育才”的使命和情怀,在工作中谋实事、出实招、求实效。三要促团结,营造干事创业良好氛围。继续加强学院各级班子的政治建设,进一步落实好党委领导下的校长负责制,贯彻好民主集中制原则,坚持一级抓一级、一级带一级,充分发挥党委政治核心和领导核心作用,把全体党员干部和师生员工的智慧与精力集中起来,汇聚成为推动学院改革发展的磅礴力量。
      范新会表示,坚决拥护和服从省委决定,全力支持曹渊同志开展工作。范新会要求全院师生提高政治觉悟,围绕学院工作要点,统筹推进各项工作,把抗击疫情的各项措施落细落小落实,“停课不停学,停课不停教”,努力实现抗疫与育人工作两不误。
      曹渊作表态发言,表示将尽快熟悉环境、适应角色,兢兢业业做好工作,不辜负组织的信任和支持。要强化学习、提高站位,忠诚履职、努力工作,从严管理、带好队伍,团结共事、清正廉洁,认真贯彻党的各项方针政策,堂堂正正做人,清清白白干事,扎扎实实做好工作,不断砥砺前行,努力开创学院纪检监察工作新局面。
(责任编辑:周雨曦 审核:刁巧燕)
陕西省教育厅
地址:西安市长安南路563号 邮编:710061
门户网站编辑室电话:029-88668823
陕ICP备05013774号
电脑版
首页 刷新 顶部